Печень под шубой (думаю подойдет)
Время приготовления:
1
Ингридиенты:
- Печень куриная - 1 кг
- Лук - 2 луковицы
- Шампиньоны (я брала мороженные) - 300-400 гр
- соль
- Соус:
- Сметана - 250 гр
- Сливки - 100 гр
- Яйцо - 2 шт.
- Сыр - 100-150 гр
Похожее блюдо:
Оладьи из печенки с сыром
Способ приготовления:
- Давно меня тут не было, но вот нашло вдохновение и спешу поделиться...:)
- Лук почистить, порезать полукольцами и обжарить на растительном масле в глубокой сковороде. Добавить резанные шампиньоны и потушить что-бы выкипело побольше воды + 500 гр. резанной куриной печени (можно с сердечками), потушить все вместе.
- Пока тушится, остальную печень (500 гр) пропустить через мясорубку, добавить сметану, сливки, яйцо, соль, перец. Все тщательно перемешать (в процессе написания подумала хорошо-бы еще добавить резанный укроп).
- Соус вылить в сковороду (не мешать), посыпать тертым сыром и запечь в духовке 25-35 минут при t 180 гр.