торт " Елочка"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, кофейный
Ингридиенты:
- Бисквит:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 пачка разрыхлителя
- 1 пачка ванилина
- Суфле:
- 500 мл. сливок (33-35%)
- 2 стакана сахарной пудры
- 30 гр. желатина
- 100 мл. черного кофе
- 3 яичных белка
- Сироп для пропитки:
- 150 мл. ананасового сока
- 150 гр. сахара
- Крем:
- 4 яичных белка
- 200 гр. сахара
- пищевые красители (красный, зеленый)
- 1 ст. ложка какао
- цветная кондитерская присыпка
- Изюм
Похожее блюдо:
торт "Мешок Денег "- 2 :)
Способ приготовления:
- Испечь бисквит. Через 8-12 часов разрезать по горизонтали на две части, пропитать сваренным сиропом.
- Приготовить суфле:
- Желатин замочить в 0.5 стакана воды и оставить набухать. Когда желатин набухнет поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить ( желатин должен полностью раствориться ). Охлажденные сливки взбить до образования густой пены. Яичные белки взбить с сахарной пудрой на водяной бане, добавить взбитые сливки, черное кофе и разведенный желатин.
- В форму которой выпекался бисквит( у меня квадратная ), кладем один пласт бисквита, выливаем 1/2 части суфле и ставим в холодильник на несколько минут. После накрыть вторым пластом бисквита и остатками суфле, поставить в холодильник для застывания на один час.
- Когда суфле застынет вынуть с формы и вырезать Елочку.
- Для украшения:
- Взбить белки с сахаром на водяной бане. Из приготовленного крема покрасить небольшую часть в красный и коричневый (какао) цвет, а остальное в зеленый.
- Украшаем Елочку и посыпаем кондитерской присыпкой и изюмом.
- Приятного аппетита.