торт " Елочка"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, кофейный

Ингридиенты:

  • Бисквит:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 1 пачка ванилина
  • Суфле:
  • 500 мл. сливок (33-35%)
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 30 гр. желатина
  • 100 мл. черного кофе
  • 3 яичных белка
  • Сироп для пропитки:
  • 150 мл. ананасового сока
  • 150 гр. сахара
  • Крем:
  • 4 яичных белка
  • 200 гр. сахара
  • пищевые красители (красный, зеленый)
  • 1 ст. ложка какао
  • цветная кондитерская присыпка
  • Изюм

Похожее блюдо:
торт "Мешок Денег "- 2 :)

Способ приготовления:

  • Испечь бисквит. Через 8-12 часов разрезать по горизонтали на две части, пропитать сваренным сиропом.
  • Приготовить суфле:
  • Желатин замочить в 0.5 стакана воды и оставить набухать. Когда желатин набухнет поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить ( желатин должен полностью раствориться ). Охлажденные сливки взбить до образования густой пены. Яичные белки взбить с сахарной пудрой на водяной бане, добавить взбитые сливки, черное кофе и разведенный желатин.
  • В форму которой выпекался бисквит( у меня квадратная ), кладем один пласт бисквита, выливаем 1/2 части суфле и ставим в холодильник на несколько минут. После накрыть вторым пластом бисквита и остатками суфле, поставить в холодильник для застывания на один час.
  • Когда суфле застынет вынуть с формы и вырезать Елочку.
  • Для украшения:
  • Взбить белки с сахаром на водяной бане. Из приготовленного крема покрасить небольшую часть в красный и коричневый (какао) цвет, а остальное в зеленый.
  • Украшаем Елочку и посыпаем кондитерской присыпкой и изюмом.
  • Приятного аппетита.