Телочка в фольге
Время приготовления:
50
Вкусы:
пряный, мясной
Ингридиенты:
- Телятина 500-600 гр
- Лук 1шт
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень петрушки 40гр
- Масло сливочное 40гр
- Соль, перец, пряности
- Фольга
Похожее блюдо:
Жаркое по-французски
Способ приготовления:
- Вчера задумал впервые попробовать запечь мясо в фольге, сказано-сделано: нашел в книжке рецептик, правда меня он не сильно впечатлил, поэтому пришлось его видоизменить))
- Оттяпал от телячей вырезки 2 кусочка, грамм на 300 каждый, посолил, поперчил, обмазал своими любимыми "прованскими травами" и только после этого отбил, как завещал наш великий Брат Юрий, дабы специи как следует вбились в мясо. После этого, всунул мяско в холодильник-полежать часок.
- Спустя это время, вернулся на кухню, нарезал мелко петрушку, а также лук колечками. Уложив мясо на фольгу, подумал, что не помешает чесночок, ну разве он бывает лишним?))) На каждый кусок мяса, я положил брусочек масла, грамм по 20, посыпал все это дело луковыми колечками, мелкорубленным чесночком и петрушкой, плотно завернул в фольгу и отправил в предварительно разогретую духовку.
- О духовке разговор отдельный, она у меня старинная, советских времен, температуру на градуснике разглядеть можно даже и не пытаться, да и греет она, надо ли говорить, слабее чем ее молодые сосестры)) Посему, понятия не имею, сколько там было градусов, в рецепте было сказано: 30-40 минут при 170 градусах, я запекал 50 минут, на почти полной мощности. Кстати, угадал четко, результат был "тот самый"))
- При разворачивании фольги, аромат наполнил всю немаленькую кухню, а также коридор и даже дошел в комнату, от чего всех присутствующих там, как магнитом притянуло на запах))) Вкус тоже не подкачал, мясо получилось нежнейшее и околовкусие скомбинировалось также очень удачно, в общем всем понравилось)))