Пирог с анчоусами.

Изображение:

Вкусы:
соленый

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • На 1 кг. муки
  • Молоко 400 мл.
  • Дрожжи(сух) 11 гр.
  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 5 ст.л.
  • Маргарин 70 гр.
  • Соль 1 ч.л.
  • --------------------
  • НАЧИНКА:
  • Анчоусы 70 гр.
  • Лук-порей 1 стебель(большой)
  • Яйцо вар. 2 шт.

Похожее блюдо:
Овощной пирог (мой вариант)

Способ приготовления:

  • Поставить опару из всего молока,3 ст.л. сахара и 2 ст.муки.Поместить в теплое,непродуваемое место.
  • Для сдобы-маргарин растопить и дать остыть.Яйца смешать с сахаром,добавить соль и остывший маргарин.
  • Как только опара начнет опадать(через 20-30 мин.)смешать опару со сдобой и всыпать оставшуюся муку и замесить тесто.Накрыть тесто полотенцем и поставить его в теплое место без сквозняков.
  • Тесто должно подняться,обмять его и поставить опять подниматься.Снова обмять и можно приступать к формовке пирога.На этот пирог у меня ушла ровно половина от всего замеса.
  • Отрезать примерно 1/4 теста на украшение,оставшееся раскатать скалкой и выложить в смазанную форму.Потом выложить начинку и раскатав жгутиками отложеную часть теста,сделать сеточку.
  • Смазать желтком и выпекать в разогретой духовке до готовности.
  • Начинка-лук нарезать кольцами и потомить его на сливочном масле,остудить.Яйца и анчоусы мелко нарубить.Все перемешатьМожно добавить специи,кому как нравится.