Куриная печень в пикантном соусе
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
пикантный, нежный
Ингридиенты:
- Куриная печень -500-700гр
- Сухие грибы
- Репчатый лук - 1-2шт.
- Морковь - 1-2шт.
- Томатный соус(кетчуп) - 1ст.ложка
- Сливки 20% - 150-180мл
- Сливочное масло -30гр
- Соль, перец,мускатный орех
- Сухие травы- любисток, петрушка
Похожее блюдо:
Почки с грибами в сметанном соусе.
Способ приготовления:
- 1.Грибы(у меня были маслята)отварить, затем порезать.
- 2.Лук и морковь порезать мелким кубиком и обжарить на сл.масле вместе с отваренными грибами.
- 3.Куриную печень промыть, порезать и отправить в сковороду к грибам с луком и морковью.Посолить, поперчить.
- 4.Добавить ложку томатного соуса(кетчупа)и протушить минуты 3.
- 5.Затем добавить сливки, мускатный орех и сухие травки(любисток,петрушку).
- 6.Потушить минут 5 и блюдо готово.Гарнир любой.
- 7.Очень вкусное,нежное блюдо.Приятного аппетита!