Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Рулет паровой («Ленивые манты»)

Рулет паровой («Ленивые манты»)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • Тесто: 500 г муки, 3 яйца, 1 стакан молока, полстакана теплой воды, 1 ч. л. соли.
  • 50 г сливочного масла для смазывания форм, масло растительное для теста, сметана или майонез для смазывания готового блюда.
  • Начинка:
  • 1 вариант: 2 небольшие тыквы (500 г), 3 луковицы, 1 столовая ложка сахарного песка, соль, перец по вкусу.
  • Спелую тыкву натереть на средней терке, смешать с тонко нашинкованным луком, посыпать солью, сахаром и перцем - все хорошо перемешать.
  • 2 вариант: 5 картофелин средней величины, 3 луковицы, 2 столовые ложки томатоной пасты, соль и перец по вкусу.
  • Разогреть масло , спассеровать в нем лук и томатную пасту, охладить.
  • Соединить с нашинкованным картофелем, посыпать солью и перцем, хорошенько перемешать.

Похожее блюдо:
вариант курицы в горшочке

Способ приготовления:

  • До этого только наблюдала как эти «ленивые» манты делала мама. Но решилась сама сделать и получилось!
  • Как вариант попробовала сделать «розочки» с тыквенной начинкой. Получились такие цветочки - смотрите фото!
  • Замесить тесто, разделить на небольшие куски, раскатать каждый при помощи скалки на круглые пласты.
  • Каждый смазать растительным маслом.
  • Выложить начинку на тесто ровным слоем и свернуть рулеты.
  • Уложить на предварительно смазанные ярусы паровой кастрюли и варить на пару в течение 30-40 минут.
  • При подаче на стол рулет разрезать на порционные кусочки, уложить на тарелочки и смазать майонезом или сметаной!
  • Приятного аппетита!