Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » чеченские галушки(жижиг-галнаш)

чеченские галушки(жижиг-галнаш)

Изображение:

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • говядина(баранина)
  • 4-5 картошки
  • перец,(черный и красный)лавровый лист(2шт)
  • мелко порезаный укроп(или сушеный)
  • галушки из теста:
  • 0,5кг муки
  • соль
  • вода теплая
  • кукурузные галушки:
  • 300гр кукурузной муки
  • соль.1ст.л растит.масла
  • 14 ч.л. соды
  • вода кипяченая
  • чеснок(по вкусу)

Похожее блюдо:
Пирожное"Александрия"

Способ приготовления:

  • Варим мясо,до полной готовности когда останется примерно минут 15,добавляем картошку(если мелкая,то целиком,если крупная,то режем поперек),лавровые листы,соль,и перец.Пока варится мясомготовим галушки.Из муки,соли и теплой воды,замешиваем тесто.Раскатываем,где тов пол сантиметр,режем на полоски,и каждую полоску режем на частички,где то на 1см.Тремя пальцами надавливаем на галушку,и она сама закручиваетSя при етом.
  • Для кукурузных галушек,муку,соль,соду,масло,и 14 ст.белой муки,заливаем кипяченой водой,и ложкой перемешиваем,когда чуток остынет,можно быстренько руками сформировать тесто.Лепим из него.Отрываем кусочек,формируем в шар,надавливаем двумя пальцами.
  • Готовим чесночный соус:
  • Чистим чеснок,выдавливаем через чеснокодавку,заливаем мясным бульёном.
  • Когда мясо сварится,переложить в тарелку,в пиялки залить бульон,добавить мелко нарезаный укроп.
  • Если в кастрыуле бульона мало,то долить кипяченую воду(газ из под кастрюли не выключаем)В каструлю закинуть сперва галушки из теста,и на большом огне варим 4-5м.Вытаскиваем их,и закидываем кукурузные, и варим 3-4м.Мокаем в чесночный соус,запиваем бульоном,и кушаем мясо и картошку!!Попробуйте!!!