филе зубатки

Изображение:

Вкусы:
рыбный

Ингридиенты:

  • 1 филе зубатки /мороженое или свежее/
  • 1 морковь
  • 0,5 средней свеклы
  • 100 гр.не жирной сметаны
  • 50 гр. грецких орехов
  • 50 гр. сухого белого вина
  • 1 лимон
  • чеснок,свежая петрушка,соль,перец,лавр.лист,перец горошком

Похожее блюдо:
Рулет с мясом

Способ приготовления:

  • готовим на пару...
  • в нижнюю кастрюлю наливаем 300 гр.воды и вино
  • добавляем лавр.лист и перец горошком,посолить и поставить на огонь для закипания
  • натераем или режем / как вам нравится /морковь и свеклу...
  • покласть в верхнюю кастрюлю и варить 10-15 мин ,смотря
  • как порезаны овощи...
  • филе рыбы посолить и поперчить
  • разместить в кастрюлю на овощи,закрыть и варить на слабом огне 13-15 мин.в зависимости от размера филе...
  • для соуса перемолоть орехи,мелко нарезать чеснок и петрушку,смешать
  • на горячую сковороду /без масла / высыпать смесь и слегка обжарить
  • добавить сметану и прокипятить до лёгкого загустения,посолить и поперчить по необходимости...
  • при подаче филе сбрызнуть лимонным соком и полить соусом,так же соус можно подать отдельно.....