филе зубатки
Изображение:
Вкусы:
рыбный
Ингридиенты:
- 1 филе зубатки /мороженое или свежее/
- 1 морковь
- 0,5 средней свеклы
- 100 гр.не жирной сметаны
- 50 гр. грецких орехов
- 50 гр. сухого белого вина
- 1 лимон
- чеснок,свежая петрушка,соль,перец,лавр.лист,перец горошком
Похожее блюдо:
Рулет с мясом
Способ приготовления:
- готовим на пару...
- в нижнюю кастрюлю наливаем 300 гр.воды и вино
- добавляем лавр.лист и перец горошком,посолить и поставить на огонь для закипания
- натераем или режем / как вам нравится /морковь и свеклу...
- покласть в верхнюю кастрюлю и варить 10-15 мин ,смотря
- как порезаны овощи...
- филе рыбы посолить и поперчить
- разместить в кастрюлю на овощи,закрыть и варить на слабом огне 13-15 мин.в зависимости от размера филе...
- для соуса перемолоть орехи,мелко нарезать чеснок и петрушку,смешать
- на горячую сковороду /без масла / высыпать смесь и слегка обжарить
- добавить сметану и прокипятить до лёгкого загустения,посолить и поперчить по необходимости...
- при подаче филе сбрызнуть лимонным соком и полить соусом,так же соус можно подать отдельно.....