КУРИНАЯ ГРУДИНКА С ИМБИРЕМ В СОЕВОМ СОУСЕ
Изображение:
Вкусы:
куриная грудинка, корень имбиря, соевый соус, зеленый лук, лук-порей
Ингридиенты:
- 500 гр. куриной грудинки
- масло для жарки
- 5 см. корня имбиря
- 1 луковица
- 0.5 ст. зеленого лука
- 0.5 ст. соевого соуса
- 2 ч.л. уксуса
- 2 ст.л. сахара
Похожее блюдо:
Курица фаршированная
Способ приготовления:
- куриную грудинку помыть, нарезать кубиками и обжарить со всех сторон до готовности (около 8-10 мин). готовую курицу переложить на блюдо.
- тем временем имбирь помыть, почистить, тонко нарезать соломкой (толщиной 2-3 мм.), и замочить в воде на 5-7 мин. затем воду слить .
- зеленый лук почистить и нарезать колечками только зеленую часть лука (белая часть лука не используется).
- лук-порей почистить и мелко нарезать.
- в сковороду, где жарилась курица, добавить немного масла, и посеровать лук-порей (1-2 мин.), добавить имбирь и перемешать.
- через 1 мин. добавить зеленый лук, перемешать.
- приготовить соус: соевый соус, уксус и сахар хорошо перемешать венчиком, и влить все к луку, перемешать.
- через 1 мин. добавить обжаренную грудинку, перемешать.
- довести соус до кипения и убрать с огня. готово.