Запеканка " Игра Вкусов"
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
запеканка, рис, овощи, рыба
Ингридиенты:
- рис варёный 3 стакана
- 1Маленький кабачок
- 1Маленький баклажан.
- Горошек конс 150 гр
- Лук зелёный 1 пучёк
- Рыба свежая любая 250 гр ( У меня был кусочук сёмги)
- Молоко 200 гр
- Яйца 2 шт,
- плавленый сырок 2 шт
- Помидоры 2 шт не крупных
- Сыр твёрдый 100 гр
Похожее блюдо:
Картофель дофине
Способ приготовления:
- 1. Рис отварить в подсоленой воде и остудить.
- 2. Рыбку порезать на мелкие кусочки и буквально 2-3 минуты обжарить на сковороде.
- 3. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Нарезать на мелкие кусочки без серединки( середлинка даёт лишнюю влагу)4. Добавить в рис мелко порезаные баклажан и кабачок, зелёный лук, помидор, рыбу.
- 5. Молоко взбить с яйцами и тёртыми на мелкой тёрке плавлеными сырками. Посолить и поперчиить.
- 6. Влить яично-молочную смесь в рис, всё акуратно перемешать и выложить в предварительно смазаную форму.
- 7. Потереть сверху сыр на крупной тёрке.
- 8. Запекать мин 30 при темпиратуре 180-200 гр под фольгой и еще мин 10-15 без фольги, до обазования румяной корочки.