курица в вине

Изображение:

Ингридиенты:

  • курица (можно куриные бедрышки или куриные окорочка) - 1 кг;
  • Для маринада:
  • горчица (не острая, например, дижонская горчица) - 2 ст.л.;
  • сливочное масло - 1 ст.л.;
  • паприка - 1 ч.л.;
  • соль, молотый белый перец - по вкусу;
  • Для соуса:
  • сливки (20%) - 150 мл;
  • мука - 1/2.ч.л.;
  • белое сухое вино - 200 мл;
  • сыр твердый (грюер) - около 100г;

Похожее блюдо:
Кнедли из черного хлеба с гарниром из брокколи

Способ приготовления:

  • Для маринада смешать в миске мягкое сливочное масло, паприку и 1 ст.л. горчицы, добавить чуть-чуть соли и молотого белого перца. Курицу промыть, обсушить салфетками и разрезать на порционные кусочки. Обмазать подготовленной смесью каждый кусочек, сложить в миску, накрыть пленкой и убрать примерно на 1 час в холодильник. Разогреть глубокую сковороду (или сотейник), бросить небольшой кусочек сливочного масла, затем положить курицу и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
  • Добавить в мясо вино, уменьшить огонь и тушить под крышкой примерно 30 минут. После переложить мясо на отдельную тарелку, прикрыть крышкой, чтобы мясо оставалось горячим.
  • Для приготовления соуса, процедить в небольшую кастрюлю (или сотейник) вино, в котором готовилась курица, добавить сливки, размешать и прогреть на небольшом огне. Затем добавить горчицу. Снять с огня и добавить, помешивая, половину тертого сыра. Приправить по вкусу солью и перцем.
  • Переложить кусочки курицы в жаропрочную форму, полить соусом. Сверху посыпать оставшимся сыром.
  • Запекать в прогретой до 200С духовке до румяной корочки (около 15 минут). Готовые кусочки курицы выложить на тарелку, полить соусом и подавать со свежими или отварными овощами.
  • Приятного аппетита