Шоколадно - апельсиновый мусс с мороженым крем - брюле
Изображение:
Вкусы:
шоколадный, апельсиновый
Ингридиенты:
- горький шоколад - 200 г
- сахар - 2 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- апельсиновый ликер - 1 рюмка
- яйцо - 4 шт.
- 1 очень крупный апельсин
- мороженое крем-брюле - 300г
- миндаль - 6 шт.
- мармеладные конфеты(2 цвета)- 2 шт.
- шоколад с орехами - примерно - 20 г
Похожее блюдо:
колбаски шоколадные из детсва
Способ приготовления:
- В огнеупорную миску на водяной бане положить и растопить масло,сахар и наломаный кусочками шоколад, добавив еще 4 ст.л. холодной воды.Мешать пока шоколадная масса не станет однородной.Дать немного остыть и влить 1 рюмку ликера.
- отделить желтки от белка.Желтки растереть с 23 апельсиновой цедры и 1 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока.Все тчательно перемешать с шоколадной массой.
- Белки взбить миксером в крепкую пену.Небольшими порциями ,непрерывно размешивая венчиком , добавлять в шоколадную массу. Разложить массу по креманкам и поставить на 6 часов в холодильник.
- Перед подачей десерт украсить в соответствии с вашими возможностями,фантазией и желанием.В каждую креманку на мусс я положила по 2 кусочка апельсина без пленочки,1 шарик мороженого,по 2 разноцветных пластинки мармелата фруктового, миндального орешки и мелко накрошеного шоколада(как показано на фото).
- Приятного аппетита!