Каталог » Основные блюда » Паста » Паста с тефтелями в томатном соусе с моцареллой и ещё двумя сырами.
Паста с тефтелями в томатном соусе с моцареллой и ещё двумя сырами.
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
вкусный, томатный, мясной
Ингридиенты:
- Для тефтелей:
- Фарш (говяжий, но можно и на Ваш вкус) 1кг.
- Лук репчатый 1шт.
- Хлеб белый подсохший пара ломтиков (или панировочные сухари 2горсти)
- Орегано пара щепоток.
- Соль, перец.
- Растительное масло для жарки.
- Для соуса:
- Томатная паста 2столовые ложки (с горкой)
- Перец болгарский половинка большого перчика.
- Лук репчатый 1шт (не крупный) натёртый на крупной тёрке.
- Соль, сахар по вкусу.
- Тимьян сушенный 1щепотка.
- Сыр моцарелла 150гр порезанный кубиками (1х1)
- Сыр Российский 150гр. натёртый на крупной терке.
- Вода или бульон 2стакана.
- Паста по Вашему вкусу (у меня тальятелле гнёзда)
- Кроме того, помидоры Черри и сыр Dorblu (сыр с голубой плесенью)
- Зелень петрушки пара веточек, для красоты.
Похожее блюдо:
Pasta freska con Crema - Паста с соусом Альфредо
Способ приготовления:
- Для начала приготовим тефтели: смешаем все перечисленные ингредиенты. Из полученного фарша слепим тефтели величиной с мячик для пинпонга и быстро обжарим на сковородке до золотистой корочки. Переложим их в мисочку.
- А на оставшемся масле обжарим порезанную мелко луковичку с крупно порезанным болгарским перцем, приправим тимьяном. Добавляем томатную пасту и воду, регулируйте количество воды по своему вкусу, кто-то любит соус погуще (воды чуть меньше), кто-то более жидкий (соответственно воды чуть больше). Доводим до вкуса, добавляем соль, сахар, перец. Соус готов.
- В жаропрочную форму наливаем немного соуса, сверху укладываем тефтели и пересыпаем их моцареллой, снова соус и засыпаем оставшимся сыром.
- Ставим в разогретую до 200градусов духовку на 20минут.
- Тем временем сварим макароны.
- Помидорки Черри и петрушку моем, обсушиваем и нарезаем на половинки или четвертинки. Сыр с плесенью нарезаем мелкими кубиками.
- На большую тарелку выкладываем порцию пасты и поливаем нашим густым сырным соусом, не забывая положить и несколько тефтелей.
- Украшаем тарелку ломтиками помидор, сыром и зеленью. У меня, к сожалению, петрушки не оказалось, я для цвета укропчиком припорошила.
- Подаем к столу, быстрыми движениями смешиваем макароны с соусом и «украшением». Очень вкусное сочетание готового соуса и свежих помидор, любители плесневелого сыра оценят приятное послевкусие от него :)
- Приятного аппетита Вам и Вашим близким!