Пирог со снытью и брынзой
Изображение:
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- 400 г слоеного теста (две пластины)
- сныть (миска объемом примерно 1,5 л с небольшой горкой)
- 250 г малосоленой брынзы
- 2 яйца
- перец
Похожее блюдо:
маковый торт
Способ приготовления:
- Сныть промыть, обсушить. Налить в сковородку немного растительного масла и потушить в нем траву 3-4 минуты до мягкости. Переложить в блендер, добавить брынзу, яйца, перец - измельчить до однородности.
- Тесто разморозить, раскатать пластины. Положить начинку на тесто, сверху закрыть второй пластиной. Края сплющить и подвернуть под пирог. Верх смазать молоком и сделать неметку ножом (под будущие кусочки пирога). Тесто не прорезать!
- Печь при 200-210С 30-40 минут до зарумянивания.