Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Картофельная запеканка с регенсбургскими колбасками(шпикачками) на капустной подстилке
Картофельная запеканка с регенсбургскими колбасками(шпикачками) на капустной подстилке
Изображение:
Ингридиенты:
- Картофель(кол-во, в зависимости от семьи)
- 1-2 яйца
- соль
- 200 г квашеной капусты
- томатная паста
- горчица
- 1 морковь
- колбаски(шпикачки)
Похожее блюдо:
Карп, зубан печеные
Способ приготовления:
- картошку отварить, сделать толчёнку. Если делаете "нежную" толчёнку( с маслом и молоком), то добавить нужно 2 яйца,( я лук зелёный клала ещё замороженный).Хорошо перемешать, выложить в мешочек, и выдавливать, как крем.
- Капусту брала остатки квашеной, 1 морковку натёрла на мелкой тёрке, всё немного потушила на сковороде, добавила немного горчицы и томатной пасты( думала, так к колбаскам подойдёт).-тушить, чтоб водичка осталась.
- Колбаски поджарила немного, сверху сделать надрезики, чтоб не полопались.
- Ф форму выложить капусту, на неё колбаски, и картошку.
- Печь при 200 град. 20-30 минут до румяной корочки.