Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » ГРУДКИ ИНДЕЙКИ с нежным соусом

ГРУДКИ ИНДЕЙКИ с нежным соусом

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
мясной, сочный

Ингридиенты:

  • 250 гр. ассорти грибов (белых, шампиньонов и лисичек)
  • 175 гр. филе грудки индейки
  • 1 ст. л. ратительного масла
  • 3 веточки петрушки
  • 2 ст. л. сливок
  • щепотка тёртой лимонной цедры
  • соль, перец

Похожее блюдо:
"Шницель из капусты"

Способ приготовления:

  • Филе грудки индейки посолить, поперчить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нём мясо по 8 мин. с каждой стороны. Добавить нарезанные ломтиками грибы, посолить, поперчить. Жарить ещё 5 мин. на сильном огне, постоянн помешивая.
  • Вместе со сливками и лимонной цедрой, порубленную зелень добавить к грибам и довести один раз до кипения. Снять пену шумовкой.
  • Мясо порезать на кусочки и подать на стол вместе с грибами, украсив веточками зелени, ломтиками помидоров или порезанными оливками.
  • На гарнир подойдёт картофельное пюре либо цветная капуста, жаренная в сухарях.