ГРУДКИ ИНДЕЙКИ с нежным соусом
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
мясной, сочный
Ингридиенты:
- 250 гр. ассорти грибов (белых, шампиньонов и лисичек)
- 175 гр. филе грудки индейки
- 1 ст. л. ратительного масла
- 3 веточки петрушки
- 2 ст. л. сливок
- щепотка тёртой лимонной цедры
- соль, перец
Похожее блюдо:
"Шницель из капусты"
Способ приготовления:
- Филе грудки индейки посолить, поперчить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нём мясо по 8 мин. с каждой стороны. Добавить нарезанные ломтиками грибы, посолить, поперчить. Жарить ещё 5 мин. на сильном огне, постоянн помешивая.
- Вместе со сливками и лимонной цедрой, порубленную зелень добавить к грибам и довести один раз до кипения. Снять пену шумовкой.
- Мясо порезать на кусочки и подать на стол вместе с грибами, украсив веточками зелени, ломтиками помидоров или порезанными оливками.
- На гарнир подойдёт картофельное пюре либо цветная капуста, жаренная в сухарях.