"Порционные судачки" с грибами и сыром
Изображение:
Ингридиенты:
- Филе судака
- Шампиньоны
- Зелень
- Сыр
- Вино белое сухое
- Лимон
- Масло для жарки
- Соль специи по вкусу
Похожее блюдо:
Голубцы(вариант)
Способ приготовления:
- Данное блюдо рекомендую делать в порционных сковородках, отсюда и название блюда. Так как таких сковородок у меня нет то готовили в простом сотейнике.
- Сок лимона смешиваем с вином, для маринада. Филе судака разделываем на несколько кусков и в маринад.
- Пока филе маринуеться режем грибы и на разогретую сковородку. Крышку закрыть. Когда жидкость испариться обжариваем грибы, присаливаем, перчим.
- На сковородки укладываем филе, присаливаем, сверху выкладываем грибы и ставим все в разогретую до 200 градусов духовку.
- Рубим зелень, трем сыр.
- Когда рыба дойдет до готовности выкладываем зелень, сыр и в духовку минут на 5-10.
- Выключаем духовку и даем еще настояться блюду минут 15 - 20.
- Приятного аппетита!!!