Штрудель яблочный
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Тесто слоеное_______________100
- Яблоки очищеные бк, бкож.___80
- Сахар-песок__________(2по15)30
- Вода_______________________20
- Изюм______________________10
- Ванилин____________________0,3
- Мед________________________5
- **Выход готового блюда----170
Похожее блюдо:
"Ленивые" пирожки-ромбики...
Способ приготовления:
- Приготовление: Яблоки очистить от кожуры и семенного гнезда, порезать средними ломтиками, припустить в воде с добавлением половины сахара, меда, в течение 5-8 минут, до момента осветления структуры яблока. Добавить промытый изюм и ванилин. В раскатанную слойку положить начинку, добавить сверху оставшийся сахар. Подвернуть края и завернуть вокруг рулета, края поджать.
- Выпекание: Штрудель выложить на противень, выпекать при Т - 250 градусов. Время выпекания зависит от духовки и обычно составляет 10-15 минут, но при более низкой или высокой температуре время может быть изменено, поэтому нужен визуальный контроль.
- Приятного аппетита!