ВЕСЕННИЙ ОВОЩНОЙ СУП
Время приготовления:
2
Ингридиенты:
- 500 г телячьих костей
- 1,5 л воды соль
- 1 кг разных ранних овощей (горошек, морковь, стручковая фасоль, цветная капуста, спаржа, кольраби, савой-екая капуста)
- 60 г сливочного масла
- 2 ст. ложки рубленой зелени (укроп, кервель, петрушка, зеленый лук)
Похожее блюдо:
"Жареный суп"
Способ приготовления:
- 1. Телячьи кости вымойте, положите в суповую кастрюлю, залейте водой, посолите и доведите до кипения. Варите в течение полутора часов на слабом огне.
- 2. Овощи почистите и нарежьте маленькими кусочками или кружками. В большой кастрюле разогрейте сливочное масло, положите в нее овощи, посолите и потушите, процедите в кастрюлю бульон от телячьих костей и на слабом огне потомите в течение получаса до готовности
- Почистите овощи и нарежьте кусочками или тонкими полосками.
- 3. Весенний суп перед подачей к столу при необходимости еще немного посолите и посыпьте зеленью.
- Этот суп можно заправить манными клецками или омлетом.