Каталог » Супы » Другие супы » Суп из сухих белых грибов.

Суп из сухих белых грибов.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 50 гр.белых сухих грибов( предварительно замоченных)
  • 1 морковь,1 луковица.
  • 2 средних картофелины.
  • Горсть отдельно отваренной (как у меня)вермишели или риса.
  • Соль,перец по вкусу.

Похожее блюдо:
ЭКСПРЕСС-БУЛЬОН

Способ приготовления:

  • Промытые от песка грибы положить в кастрюлю с водой и варить их до полуготовности.
  • Тем временем отварить вермишель - промыть её и откинуть на сито.
  • Лук и морковь обжарить на растительном масле,добавить к ним порезаные грибы и обжарить ещё минуты 3-4 на среднем огне.
  • Грибной отвар процедить через сито,а можно и марлю - обратно вернуть в кастрюлю - поставить на огонь.
  • Заложить порезаный на кубики картофель и обжаренные овощи.
  • Посолить,если надо поперчить.
  • За минуту до окончания варки закладываем отварную вермишель и зелень - у меня был укроп.
  • Даём прокипеть минуту и выключаем - даём настояться.
  • Подаём со сметаной.
  • Приятного аппетита.