Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Классический яблочный пирог

Классический яблочный пирог

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • для теста:
  • 3.5 стакана муки
  • 200 гр. маргарина
  • 1/3 стакана сахара
  • 0.5 ч.л. соли
  • 3 желтка
  • 25 гр. свежих дрожжей ( я положила 2 ч.л. сухих)
  • 0.5 стакана воды или апельсинового сока
  • Начинка :
  • 1.5 кг кислых яблок ( У меня домашнее яблочное повидло)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/4 стакана молотых сухарей
  • 2 ст.л. лимонного сока

Похожее блюдо:
Бисквитный ореховый пирог с медовой карамелькой

Способ приготовления:

  • Для приготовления теста смешать муку и нарезанный на кусочки маргарин и растереть в крошку. Добавить соль, сахар, желтки , растворенные в воде или апельсиновом соке дрожжи и замесить тесто. Я растворила дрожжи заранее с чайной ложечкой сахара и подождала, пока они немного поднимуться. Возможно, понадобися немного больше жидкости, тесто должно быть мягким и пластичным. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на час.
  • Для приготовления начинки почистить яблоки от шкурки и натереть на крупной терке. Добавить сахар, корицу и лимонный сок ( для кислых яблок не обязательно добавлять лимонный сок). Слегка отжать лишнюю жидкость, но не слишком , а то начинка будет сухой. (это по-рецепту,у меня же яблочное повидло.)
  • Разделить тесто на 2 части, одна должна быть немного больше. Смазать маслом и посыпать мукой форму. Раскатать тесто в тонкий слой чуть больше формы и положить в форму. Посыпать тесто молотыми сухарями и положить начинку. Расткатать вторую часть теста, нарезать полосками и выложить на начинку. .
  • Смазать верх пирога яйцом. Печь при 180 С в течении 40 минут ( мне хватило 30 ).
  • Приятного чаепития!