Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Щавель дикий, запечённый с курицей, да и бульон куриный
Щавель дикий, запечённый с курицей, да и бульон куриный
Изображение:
Вкусы:
приятно, кислый
Ингридиенты:
- щавель дикий - около 1 кг
- спинки куриные - около 1 кг
- масло оливковое - по смыслу
- соус соевый - 1 столовая ложка
- лук репчатый - 2 большие луковицы и 1 средняя
- кубик бульонный - 1
- перец красный молотый - столовая ложка или больше
- перец красный жгучий - как нравится
- чеснок - 2 больших зубчика
- морковь - 1
- приправы для бульона
Похожее блюдо:
вареники с сырой картошкой
Способ приготовления:
- Щавель дикий, как оказалось, многие кулинары на нашем сайте в пищу не употребляли, так что мне показалось интересным дать ещё один рецепт "с плиты".
- Вчера собрал около килограмма такого щавеля, помыл и обработал, как в предыдущем рецепте (см. ссылку) и залил кипятком.
- Десяток куриных спинок разделил на мясо и кости. Мясо оставил мариноваться в соевом соусе на непродолжительное время, а кости сложил в кастрюлю с морковкой, целой луковицей, лаврушкой и чёрным перцем горошком, залил питьевой водой и поставил вариться.
- Порезал и поджарил на оливковом масле две большие луковицы, затем добавил курицу и обжарил вместе с луком до появления золотистой корочки.
- Раздавил плоскостью ножа и мелко порезал два зубчика чеснока, всыпал, перемешал.
- Добавил разведённый бульонный кубик, оба красных перца и загустил всё мукой, в моём случае была ржаная.
- Щавель слил и порезал произвольными полосками, выложил на курицу и поставил в духовку на 180 градусов.
- Пока тушилось блюдо в духовке, снимал пену с бульона...
- Готовность щавеля определил по интенсивному выходу масла на поверхность готового блюда.
- Последний пошаговый снимок - это привлечённая запахами маленькая ножка моей любимой, которая пришагала заценить стряпню... Заценила, так что выставляю с чистым сердцем!