Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Щавель дикий, запечённый с курицей, да и бульон куриный

Щавель дикий, запечённый с курицей, да и бульон куриный

Изображение:

Вкусы:
приятно, кислый

Ингридиенты:

  • щавель дикий - около 1 кг
  • спинки куриные - около 1 кг
  • масло оливковое - по смыслу
  • соус соевый - 1 столовая ложка
  • лук репчатый - 2 большие луковицы и 1 средняя
  • кубик бульонный - 1
  • перец красный молотый - столовая ложка или больше
  • перец красный жгучий - как нравится
  • чеснок - 2 больших зубчика
  • морковь - 1
  • приправы для бульона

Похожее блюдо:
куринное филе"неженка"

Способ приготовления:

  • Щавель дикий, как оказалось, многие кулинары на нашем сайте в пищу не употребляли, так что мне показалось интересным дать ещё один рецепт "с плиты".
  • Вчера собрал около килограмма такого щавеля, помыл и обработал, как в предыдущем рецепте (см. ссылку) и залил кипятком.
  • Десяток куриных спинок разделил на мясо и кости. Мясо оставил мариноваться в соевом соусе на непродолжительное время, а кости сложил в кастрюлю с морковкой, целой луковицей, лаврушкой и чёрным перцем горошком, залил питьевой водой и поставил вариться.
  • Порезал и поджарил на оливковом масле две большие луковицы, затем добавил курицу и обжарил вместе с луком до появления золотистой корочки.
  • Раздавил плоскостью ножа и мелко порезал два зубчика чеснока, всыпал, перемешал.
  • Добавил разведённый бульонный кубик, оба красных перца и загустил всё мукой, в моём случае была ржаная.
  • Щавель слил и порезал произвольными полосками, выложил на курицу и поставил в духовку на 180 градусов.
  • Пока тушилось блюдо в духовке, снимал пену с бульона...
  • Готовность щавеля определил по интенсивному выходу масла на поверхность готового блюда.
  • Последний пошаговый снимок - это привлечённая запахами маленькая ножка моей любимой, которая пришагала заценить стряпню... Заценила, так что выставляю с чистым сердцем!