Тефтели с фетой

Изображение:

Ингридиенты:

  • Фарш (свинина-говядина)- 700г
  • яйца- 1 шт
  • рис- 100г
  • лук- шт
  • сметана- 100г
  • томатная паста- 50г
  • вода-150мл
  • Сыр фета
  • петрушка
  • соль
  • перец

Похожее блюдо:
Жаркое по-сибирски

Способ приготовления:

  • Отварить рис, слить воду.
  • В фарш добавить яйцо, отваренный рис,мелко нарезанный лук и посыпать соль,перец и все это перемешать.
  • На доске делала лепешки из фарша, положила на середину сыр фета и потом уже придала форму шариков.
  • выложить тефтели в форму для запекания.
  • Теперь делаем заливку, томатную пасту, сметану и воду перемешать и посолить.
  • Залить тефтели заливкой.
  • В разогретой духовке при 225 г. запекать тефтели примерно 45 минут.
  • Пока они делаются можно натереть сыр. через 45 мин. достать из духовке тефтели и посыпать сыром и поставить опят в духовку на минут 10-15.
  • Приятного аппетита!!!:)