Говядина с айвой
Изображение:
Вкусы:
нетрадиционно
Ингридиенты:
- 400 гр. мякоти говядины (филейная часть)
- 400 гр. айвы
- 1 луковица
- 2 ст.л. масла растительного
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп или пертушка)
Похожее блюдо:
Ирландский стью из баранины (совмещённых несколько вариантов)
Способ приготовления:
- Говядину обмыть, обсушить, разрезать на средней величины кусочки и обжарить в сковороде с высокими бортами.
- Затем заливаем водой (или есть, то бульоном), так чтоб мясо покрылось жидкостью и тушим на медленном огне почти до готовности (около часа).
- Посолить, поперчить.
- В это время поджарить отдельно лук до готовности.
- Очистить от кожицы и освободить от семечек айву. Нарезать её дольками. Отправить в сковороду с мясом лук и айву и тушить дальше до мягкости.
- Подавать на большом блюде с рисом или домашней отваренной лапшой.
- При подаче посыпать зеленью.
- Приятного Вам!