Говядина с айвой

Изображение:

Вкусы:
нетрадиционно

Ингридиенты:

  • 400 гр. мякоти говядины (филейная часть)
  • 400 гр. айвы
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. масла растительного
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп или пертушка)

Похожее блюдо:
Медальоны

Способ приготовления:

  • Говядину обмыть, обсушить, разрезать на средней величины кусочки и обжарить в сковороде с высокими бортами.
  • Затем заливаем водой (или есть, то бульоном), так чтоб мясо покрылось жидкостью и тушим на медленном огне почти до готовности (около часа).
  • Посолить, поперчить.
  • В это время поджарить отдельно лук до готовности.
  • Очистить от кожицы и освободить от семечек айву. Нарезать её дольками. Отправить в сковороду с мясом лук и айву и тушить дальше до мягкости.
  • Подавать на большом блюде с рисом или домашней отваренной лапшой.
  • При подаче посыпать зеленью.
  • Приятного Вам!