Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Свинина в беконе с сырным соусом в форме-Вaconos serteshus sajtszosszal ozgerinc formaban

Свинина в беконе с сырным соусом в форме-Вaconos serteshus sajtszosszal ozgerinc formaban

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
богатый, насыщенный вкус

Ингридиенты:

  • 1,5 кг свинины (или куриной грудки)
  • Бекон (нарезка)- 200-250 г
  • 150-200 г твердого сыра
  • соль
  • черный перец
  • зелень петрушки
  • 4 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • панировочные сухари
  • ГАРНИР:
  • 1 кг. молодого картофеля
  • масло оливковое
  • перец красный чили и/или перец чёрный молотый
  • соль
  • 3 зубчика чеснока
  • укроп

Похожее блюдо:
По мотивам бефстроганов (мой вариант)

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать не большими кусочками. Приготовить соус- 3 ст.л. сметаны с яйцами, мукой, солью (не пересольте из-за бекона и сыра!!!) и перцем, петрушкой и 150 г тертым сыром уверенно перемешать. Залить мясо.
  • Прямоуголную форму с высокими бортиками смазать маслом, посыпать панировочными сухарями и положить полоски бекона так, чтобы они «свисали» с бортиков . Поместить ложкой мясо с соусом и поднять вверх висящие полоски-концы бекона- накрыть сверху мясо. Накрыть фольгой.
  • Поставить форму в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут. Осторожно вынуть из духовки, смазать верх оставшимся сметаной и посыпать остатком сыра. Отправить назад в тепло на 15 минут.
  • Если готовите из курицы- на весь процесс хватит 40 минут. Когда готово, можно перевернуть на бумагу для выпечки и зажарить верх до румяного цвета. И в горячем и в холодном виде достойный :)
  • Безумно вкусный и очень аппетитный обед!
  • Гарнир приготовила по рецепту брата Юрия.
  • http://koolinar.ru/recipe/view/80252
  • Картофель по-праздничному на каждый день
  • Это просто "сказка"!!!
  • 1 кг. молодого картофеля
  • масло оливковое
  • перец красный чили и/или перец чёрный молотый
  • соль
  • 3 зубчика чеснока
  • укроп
  • Картошку вымыть щеточкой (кожуру оставляем) и сварить в пароварке. Порезать по вкусу и обжарить на сильном огне накрыв крышкой, чтобы масло не брызгало... Раздавить чеснок, добавить укроп, чуть соли, и осторожно, с любовью перемешать всё с картошкой. Хотела добавить зелень петрушки, но передумала и укропом «декорировала».