Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Свинина в беконе с сырным соусом в форме-Вaconos serteshus sajtszosszal ozgerinc formaban
Свинина в беконе с сырным соусом в форме-Вaconos serteshus sajtszosszal ozgerinc formaban
Изображение:
Время приготовления:
80
Вкусы:
богатый, насыщенный вкус
Ингридиенты:
- 1,5 кг свинины (или куриной грудки)
- Бекон (нарезка)- 200-250 г
- 150-200 г твердого сыра
- соль
- черный перец
- зелень петрушки
- 4 ст.л. сметаны
- 3 ст.л. муки
- 2 яйца
- панировочные сухари
- ГАРНИР:
- 1 кг. молодого картофеля
- масло оливковое
- перец красный чили и/или перец чёрный молотый
- соль
- 3 зубчика чеснока
- укроп
Похожее блюдо:
По мотивам бефстроганов (мой вариант)
Способ приготовления:
- Мясо нарезать не большими кусочками. Приготовить соус- 3 ст.л. сметаны с яйцами, мукой, солью (не пересольте из-за бекона и сыра!!!) и перцем, петрушкой и 150 г тертым сыром уверенно перемешать. Залить мясо.
- Прямоуголную форму с высокими бортиками смазать маслом, посыпать панировочными сухарями и положить полоски бекона так, чтобы они «свисали» с бортиков . Поместить ложкой мясо с соусом и поднять вверх висящие полоски-концы бекона- накрыть сверху мясо. Накрыть фольгой.
- Поставить форму в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут. Осторожно вынуть из духовки, смазать верх оставшимся сметаной и посыпать остатком сыра. Отправить назад в тепло на 15 минут.
- Если готовите из курицы- на весь процесс хватит 40 минут. Когда готово, можно перевернуть на бумагу для выпечки и зажарить верх до румяного цвета. И в горячем и в холодном виде достойный :)
- Безумно вкусный и очень аппетитный обед!
- Гарнир приготовила по рецепту брата Юрия.
- http://koolinar.ru/recipe/view/80252
- Картофель по-праздничному на каждый день
- Это просто "сказка"!!!
- 1 кг. молодого картофеля
- масло оливковое
- перец красный чили и/или перец чёрный молотый
- соль
- 3 зубчика чеснока
- укроп
- Картошку вымыть щеточкой (кожуру оставляем) и сварить в пароварке. Порезать по вкусу и обжарить на сильном огне накрыв крышкой, чтобы масло не брызгало... Раздавить чеснок, добавить укроп, чуть соли, и осторожно, с любовью перемешать всё с картошкой. Хотела добавить зелень петрушки, но передумала и укропом «декорировала».