Карп с овощами в базиликовом соусе
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
рыбный, овощной, пикантный
Ингридиенты:
- Карп - 1 штука ( на 1 кг)
- Зеленая стручковая фасоль-500г
- Маленькие помидоры черри-300г
- Оливки ( можно с косточками)- количество зависит от любви к оливкам
- Сок половины лимона
- Несколько долек лимона
- Базилик - один целый пучок
- Оливковое масло
- Морская соль
- Черный перец свежесмолотый
Похожее блюдо:
Жареная зубатка
Способ приготовления:
- Карпа моем, чистим, потрошим, удаляем жабры. Натираем карпа морской солью. Делаем продольные надрезы, в которые вкладываем дольки лимона.
- Выкладываем карпа на смазанный маслом противень, сбрызгиваем рыбу оливковым маслом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
- Фасоль провариваем в кипящей воде 5 минут, сливаем воду.
- Помидорки режем пополам, смешиваем их с фасолью и оливками. У меня оливки с косточками, лучше, конечно, без них.
- В ступке растираем листья базилика, перец, соль и оливковое масло, этой пастой поливаем овощи.Перемешиваем.
- Выкладываем овощи к карпу и запекаем еще минут 10-12.
- Подаем карпа вместе с овощами на блюде.