Куриные голени,тушенные с овощами в томатной подливе
Изображение:
Вкусы:
сочный, ароматный, вкусный
Ингридиенты:
- Куриные голени-8 штук
- 3 больших ну очень спелых помидора
- 1 большая морковь
- 2 желтых сладких перца
- 1 большая луковица
- 4 зубчика чеснока
- соль
- перец
- Приправа"Пряные травы"
Похожее блюдо:
Утка по техасски
Способ приготовления:
- Сначала приготавливаем ингридиенты:
- Морковь трем на крупной терке
- Лук чистим и режем не очень мелко,но и не крупно
- Перчик режем кубиками
- Чеснок мелко рубим ножичком
- Помидорки режем мелкими кубиками(кто не любит кожицу,может ее снять,я делала вместе с ней).
- Берем две сковороды,разогреваем в ней растительное масло.
- В одну кидаем курочку.
- В другую лучок,ждем,когда лучок немного схватиться,кидаем к нему морковочку и все пассируем на небольшом огне.
- Тем временем курочка у нас жарится с двух сторон примерно по пять минут.
- Добавляем в сковороду с ножками жаренные овощи,добавляем перец,помидорки,чесночок,соль,перец,приправку,накрываем крышкой и тушим до готовности минут 20-25.
- Если помидорки у вас недостаточно сочны и вы видите...ючто они дали мало сока,добавьте томатной пасты или немного бульончика.