Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриные голени,тушенные с овощами в томатной подливе

Куриные голени,тушенные с овощами в томатной подливе

Изображение:

Вкусы:
сочный, ароматный, вкусный

Ингридиенты:

  • Куриные голени-8 штук
  • 3 больших ну очень спелых помидора
  • 1 большая морковь
  • 2 желтых сладких перца
  • 1 большая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • Приправа"Пряные травы"

Похожее блюдо:
Утка по техасски

Способ приготовления:

  • Сначала приготавливаем ингридиенты:
  • Морковь трем на крупной терке
  • Лук чистим и режем не очень мелко,но и не крупно
  • Перчик режем кубиками
  • Чеснок мелко рубим ножичком
  • Помидорки режем мелкими кубиками(кто не любит кожицу,может ее снять,я делала вместе с ней).
  • Берем две сковороды,разогреваем в ней растительное масло.
  • В одну кидаем курочку.
  • В другую лучок,ждем,когда лучок немного схватиться,кидаем к нему морковочку и все пассируем на небольшом огне.
  • Тем временем курочка у нас жарится с двух сторон примерно по пять минут.
  • Добавляем в сковороду с ножками жаренные овощи,добавляем перец,помидорки,чесночок,соль,перец,приправку,накрываем крышкой и тушим до готовности минут 20-25.
  • Если помидорки у вас недостаточно сочны и вы видите...ючто они дали мало сока,добавьте томатной пасты или немного бульончика.