Пирог вишневый
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
круглосуточно
Ингридиенты:
- * -тесто дрожжевое универсальное(см.предыдущий рецепт)
- * -вишня без косточки(замороженная-зимой) 400гр.
- * -сахар что-то,где-то около стакана
- * -крахмал3-4 стол.ложки
- * -яйцо для смазывания
Похожее блюдо:
Яблочно-сливовый пирог из блинной муки
Способ приготовления:
- 1. Вишневый пирог
- 2. Различия в основном будут в начинках
- 3. Вишневый делаю открытым
- 4. Тесто делим на две неравных части,не по братски
- 5. Большую раскатываем по форме противня с запасом 2 см.и переносим на противень уже смазанный маслицем
- 6. Посыпем тесто крахмалом,который в процессе выпекания будет играть роль загустителя,равномерно выкладываем вишню,присыпаем сахаром
- 7. Вторую часть теста-раскатываем и режем на полоски шириной 2-3 см. наносим
- 8. с обоих сторон насечки ножом и переносим на первую половину ,которая уже на противне и защепляем в виде крестиков(решетки)
- 9. Яйцо взбить и им смазать пирог
- 10. Дать пирогу постоять минут 10-15 и в горячую духовку при температуре 200гр.С
- 11. на 20-25 минут
- 12. Достать из духовки,смазать сладким чаем,это даст блеск поверхности и замедлит червствление(если так можно сказать) пирога,прикрыть полотенце и дать остыть
- 13. ПРИЯТНОГО ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИЯ
- 14. Любите себя-нежалейте начинки