Свиные "ЛАПКИ" от irina75.
Изображение:
Время приготовления:
120
Ингридиенты:
- Свиные ножки 2 шт.
- 1 луковица.
- 1 морковь.
- Лавровый листочек, 2 горошинки черного перца.
- Горсть изюма б/косточек.
- Немного белого сухого вина.
- 0,5 луковицы шалота.
- 1 зубчик чеснока.
- веточка розмарина, мускатный орех, каенский перец, соль.
Похожее блюдо:
кабачок под "шубой"
Способ приготовления:
- Свиные ножки очистить, вымыть, положить в воду, довести до кипения...и полностью слить бульон. Налить новую воду, довести до кипения...в бульон кинуть лавровый лист и горошинки черного перца...
- Очистить луковицу и морковь от кожуры и в целом виде добавить в бульон, убавить огонь и варить около 2 часов.
- Далее ножки выложить в любую ёмкость.
- Нарезать кружочками лук-порей.
- Изюм вымыть и замочить в вине.
- Обжарить на оливковом масле лук с веточкой розмарина...затем розмарин убрать, а к луку добавить свиные ножки и изюм с вином...посолить, добавить приправы...обжарить. Перед тем, как выключить огонь, добавить мелко нарезанный чеснок.
- Самый лучший гарнир к этим СВИНЫМ "ЛАПКАМ", на мой взгляд -ТУШЕНАЯ КАПУСТКА!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!