Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Картофельная запеканка с луком пореем и не только...

Картофельная запеканка с луком пореем и не только...

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1кг. картофеля
  • 250г. полосок сырокопченного бекона
  • 2стебля лука порея(белая часть)
  • 450мл.сливок (22%)
  • 150г тертого сыра чеддер( у меня не было, взяла Эмменталь и немного побольше чем в рецепте, грамм на 30)
  • 2ст.л. зернистой горчицы
  • 1ч.л. растительного масла
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Куриные рулетики с курагой под экзотическим соусом

Способ приготовления:

  • Картофель очистить нарезать ломтиками, порей вымыть и нарезать кольцами.Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности(в журнале написано 10мин, но это зависит от того как вы нарезали картофель...)
  • Обжарить бекон и лук в разогретом масле 5мин.
  • Выложить картофель в форму для запекания, прокладывая его слоями бекона и лука, приправить перцем( на 4 порции должно получиться 2 слоя картофеля и 2 бекона, но я готовила на двоих, поэтому было по одному слою).
  • Соус: подогреть сливки на медленном огне. Добавить сыр и горчицу, перемешать. Влить в форму, накрыть фольгой и запекать около 20-25мин.(вдруг ...если вы сварили картофель до готовности,достаточно и 10минут). при 200*. Затем снять фольгу и вернуть в духовку еще на 20мин, до золотистой корочки.
  • Очень вкусная запеканка...но у меня в семье без мяса не бывает))), поэтому приготовила еще шашлычок на шпажках из свиной шеи, предварительно утром замариновав в маринаде по рецепту :
  • http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/22702
  • Приятного аппетита!