Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Куриная грудинка с айвой и баклажаном

Куриная грудинка с айвой и баклажаном

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Грудинка куриная-4 шт.
  • Айва-3 шт (крупная)
  • Масло сливочное- 50-70 гр.
  • Лук репчаптый - 1 большая.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Помидор - 3 средних.
  • Баклажан -1 средний
  • Яблоко зелёное - 1 шт.
  • Лимон - 12 шт.
  • Чеснок свежий - 4-5 зубчиков
  • Специи: Куркума,паприка острая,орегано.базилик

Похожее блюдо:
Печёночные котлеты

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать некрупными кусочками.Айву помыть, обсушить, нарезать вначале на 4 части, вычистить косточки и твёрдую сердцевину и затем нарезать на дольки.
  • Лук репчатый нарезать полукольцами, болгарский перец-соломкой,помидоры-тонкими пластинами,баклажан очистить от кожуры и нарезать кубиками, яблоко-соломкой,чеснок раздавить ножом,а затем нарезать на маленькие кусочки.
  • Растопить в глубокой сковороде сливочное масло и обжарить мясо со всех сторон в течение нескольких минут, пока не побелеет.Затем мясо убрать со сковороды, а в оставшемся масле обжарить лук в течение 5-8 минут, затем добавить дольки айвы и под крышкой тушить около 4-6 минут, после чего добавить помидоры и протушить около 5 минут, затем добавить болгарский перец и тушить около 5 минут,
  • затем добавить баклажан,нарезанный чеснок, потушить несколько минут, добавить в сковороду мясо,выжать сок половины лимона,посолить,поперчить, добавить куркуму, орегано и чуть базилика и тушить под крышкой ещё 15-20 минут. Минут за 10 до готовности добавить яблоко,перемешать и довести до готовности.