Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Заварное пирожное (вариант)

Заварное пирожное (вариант)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1ст воды
  • 125г маргарина
  • 1/4ч.л соли
  • 1 1/2 муки
  • 6 яиц
  • Начинка:
  • 600г сливок
  • 3п закрепителя
  • сгущ.молока (по вкусу)

Похожее блюдо:
Горка с черносливом

Способ приготовления:

  • Приготовить заварное тесто:
  • В кастрюльке вскипетить воду + маргарин добовить соль, в кипящую смесь всыпать муку и деревянной ложкой замесить тесто.Тесту надо охладится до комнатной температуре далие вымешиваем яйца (по одному деревянной ложкой ).Тесто получаетя вязкое.
  • В форму положить бумагу для выпечки,тесто выложить в мешок или шприц (кондитерский если его нет возмите полиэтиленобый пакетик отрежте уголочек),выдавливаем небольшие шарики (фото 1)
  • Выпикаем в предварительно нагретой духовке примерно 20 минут при температуре 200°C.
  • Начинка:
  • Взбить сливки с закрепителем добовить сгущенку (по вкусу).
  • В готовые шарики вводим тонкой насадкой шприца начинку.
  • Заварное пирожное готово приятного апетита.