Кофе в турке

Вкусы:
кофейный

Ингридиенты:

  • 3 ч.л. сахара, 4 ч.л. кофе, несколько крупинок соли

Похожее блюдо:
Молоко апельсиновое

Способ приготовления:

  • В турку насыпаем 3 ч.л. сахара и греем над медленным огнём так, чтобы он расплавился, но не подгорел.
  • Затем насыпаем в турку кофе, немного греем на сахаре и заливаем водой. (если хотим крепкий кофе - заливаем холодной водой; если надо побыстрее - можно и горячей).
  • Ставим на маленький огонь, перемешиваем.
  • Перед тем как кофе начнёт закипать кидаем сверху несколько крупинок соли (это надо, чтобы пенка потом загибалась)
  • Потом с краёв начинает загибаться пенка. Когда загнулась, убираем с огня, даём немного осесть и снова на огонь (пенка должна подняться 3 раза).
  • Выключаем газ и добавляем пол чайной ложки сырой воды (чтобы кофейный осадок осел), можно перемешать.