Курная грудка в лимонном соке с мятой
Время приготовления:
30
Вкусы:
кислый, лимонный, мятный, свежий
Ингридиенты:
- Куринные грудки - 2-3
- Свежевыжатый лимонный сок - 3/4 стакана
- Вода - 1 стакан
- Мята - большой пучек.
- Куркум -1 ст. ложка
- Белый перец (по желанию)
- Сушеные лимоны - 2-3
- Лимонная цедра с 1/2 лимона
- Немного растительного масла.
Похожее блюдо:
ВАЖНЫЙ МИНТАЙ
Способ приготовления:
- Куриные грудки порезать маленькими кусочками (примерно 2 -3 см) . Чуть -чуть , даже не обжарить , а прогреть, на сковороде в растительном масле до белого цвета на большом огне. Добавить лимонный сок , воду , куркум , 2-3 сушеных лимона (раздавить , но не до крошки), цедру от свежего лимона , крупно порезаную мяту , белый перец - по желанию - черный неподходит. СОЛИТЬ - НЕ НАДО.Протушить до готовности. Но не слишком долго , чтобы не пересушить. Очень вкусно есть с белым рисом. Особенно с басмати. Но и любой другой - тоже хорошо.