Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Курная грудка в лимонном соке с мятой

Курная грудка в лимонном соке с мятой

Время приготовления:
30

Вкусы:
кислый, лимонный, мятный, свежий

Ингридиенты:

  • Куринные грудки - 2-3
  • Свежевыжатый лимонный сок - 3/4 стакана
  • Вода - 1 стакан
  • Мята - большой пучек.
  • Куркум -1 ст. ложка
  • Белый перец (по желанию)
  • Сушеные лимоны - 2-3
  • Лимонная цедра с 1/2 лимона
  • Немного растительного масла.

Похожее блюдо:
Курица по-шведски

Способ приготовления:

  • Куриные грудки порезать маленькими кусочками (примерно 2 -3 см) . Чуть -чуть , даже не обжарить , а прогреть, на сковороде в растительном масле до белого цвета на большом огне. Добавить лимонный сок , воду , куркум , 2-3 сушеных лимона (раздавить , но не до крошки), цедру от свежего лимона , крупно порезаную мяту , белый перец - по желанию - черный неподходит. СОЛИТЬ - НЕ НАДО.Протушить до готовности. Но не слишком долго , чтобы не пересушить. Очень вкусно есть с белым рисом. Особенно с басмати. Но и любой другой - тоже хорошо.