пирог "тертый"
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- маргарин или сливочное масло-200 гр.
- сахар -1/2стакана
- яйца-2 шт
- сода -1/2 чайной ложки
- кефир 2 столовые ложки
- мука 2 стакана
- ванили-по вкусу
- Начинка на выбор
- 1/3-4 яблока, натертые на терке;
- 2/варенье;
- 3/творог.
Похожее блюдо:
Плюшка «Цветок»
Способ приготовления:
- Растереть яйца с сахаром, добавить мягкий маргарин,соду, разведенную в кефире,муку.Замеситьтесто.Готовое тесто разделить на две части,одну часть натереть на крупной терке и положить на дно подогретого промасленногопротивня. Поставить на несколько минут в духовку для просушки первого слоя.Затем вынуть из духовки,разложить подготовленную начинку(яблоки с сахаром или варенье;в творог, растертый с сахаром,растопленым маслом и яйцом,добавить изюм).Сверху натереть вторую половину теста и испечь до румяной корочки.
- Разрезать горячим на противне на квадраты и посыпать сахарной пудрой.