Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » пирог "тертый"

пирог "тертый"

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • маргарин или сливочное масло-200 гр.
  • сахар -1/2стакана
  • яйца-2 шт
  • сода -1/2 чайной ложки
  • кефир 2 столовые ложки
  • мука 2 стакана
  • ванили-по вкусу
  • Начинка на выбор
  • 1/3-4 яблока, натертые на терке;
  • 2/варенье;
  • 3/творог.

Похожее блюдо:
Шарлотка абрикосовая

Способ приготовления:

  • Растереть яйца с сахаром, добавить мягкий маргарин,соду, разведенную в кефире,муку.Замеситьтесто.Готовое тесто разделить на две части,одну часть натереть на крупной терке и положить на дно подогретого промасленногопротивня. Поставить на несколько минут в духовку для просушки первого слоя.Затем вынуть из духовки,разложить подготовленную начинку(яблоки с сахаром или варенье;в творог, растертый с сахаром,растопленым маслом и яйцом,добавить изюм).Сверху натереть вторую половину теста и испечь до румяной корочки.
  • Разрезать горячим на противне на квадраты и посыпать сахарной пудрой.