Куриное филе в апельсинах
Изображение:
Вкусы:
сладковатый
Ингридиенты:
- куриные грудки 2шт или 4куриных филе
- апельсин 1шт.
- шампиньоны 150-200гр.
- сыр 80-100гр.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- от себя: соевый соус 2ст л.
- укроп
Похожее блюдо:
Куриные оладушки с овощами.
Способ приготовления:
- Куриное филе вымыть и разрезать на 2части. Отбить.
- Вместо соли я использовала соевый соус 2ст ложки, смешала с молотым перцем и замариновала в нем филе 30мин.(В оригинале ,филе натирают солью и перцем.
- Грибы нарезать кубиками или соломкой и обжарить на растительном масле 7-10мин, в конце посолить.
- Куриное филе обжарить на растительном масле по 2 мин. с каждой стороны.
- Апельсин очистить и разделить на дольки.
- Сыр порезать пластами или натереть на терке.
- От себя еще добавила зелень(укроп), мелко порезать.
- На с мазаную маслом форму, выложить филе. Сверху, по центру каждого филе выложить грибы. С боку уложить очищенные дольки апельсина. Сверху, каждое филе посыпать зеленью и положить ломтик сыра.
- Запечь в духовке 30-35мин при температуре 170-180 градусов.
- Приятного аппетита!!!!