Каталог » Горячие закуски » Мясные » Куриное филе в апельсинах

Куриное филе в апельсинах

Изображение:

Вкусы:
сладковатый

Ингридиенты:

  • куриные грудки 2шт или 4куриных филе
  • апельсин 1шт.
  • шампиньоны 150-200гр.
  • сыр 80-100гр.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • от себя: соевый соус 2ст л.
  • укроп

Похожее блюдо:
Жюльен с курицей и грибами

Способ приготовления:

  • Куриное филе вымыть и разрезать на 2части. Отбить.
  • Вместо соли я использовала соевый соус 2ст ложки, смешала с молотым перцем и замариновала в нем филе 30мин.(В оригинале ,филе натирают солью и перцем.
  • Грибы нарезать кубиками или соломкой и обжарить на растительном масле 7-10мин, в конце посолить.
  • Куриное филе обжарить на растительном масле по 2 мин. с каждой стороны.
  • Апельсин очистить и разделить на дольки.
  • Сыр порезать пластами или натереть на терке.
  • От себя еще добавила зелень(укроп), мелко порезать.
  • На с мазаную маслом форму, выложить филе. Сверху, по центру каждого филе выложить грибы. С боку уложить очищенные дольки апельсина. Сверху, каждое филе посыпать зеленью и положить ломтик сыра.
  • Запечь в духовке 30-35мин при температуре 170-180 градусов.
  • Приятного аппетита!!!!