Хек с винно-маракуйевым соусом
Изображение:
Вкусы:
кисленький, рыбный, нежный
Ингридиенты:
- 200г швабских зерен (спельта) и овощной бульон
- 700г Мерлузы ( хек, хэйк, лат. Merluccius deu.Seechecht)
- 100 г шампиньонов
- 2 шт. Сладкого картофеля (мы его ужасно не любим, поэтому заменяю обыкновенным картофелем или топинамбуром)
- 1 маракуйя
- 1 лук порей
- 1 майская репка( Navets, Mairuben)
- 5 горошин черного перца
- 1 лук
- 1 зубчик чеснока
- 1ст л. тмина
- 1 лавровый лист
- 2 стл. масло из виноградных косточек
- 300 мл рыбного бульона (Fischfond) но я воспользовалась отваром после спельты.
- Немного соли и перца
- 100 мл сидра
- 50 мл белого сухого вина
- 1 желток
- 75 мл жирных сливок
- Шнитт-лук и петрушка для декорации
Похожее блюдо:
Тортик-Паста с рыбой и брокколи
Способ приготовления:
- Швабское зерно замочить на ночь и отваривать в овощном бульоне примерно 20-30минут.
- Все что моется, чиститься и режиться – помыть, почистить и нарезать.
- Лук, тмин и лавровый лист обжарить в масле. Добавить чеснок, горошины перца, овощи, бульон, сидр, белое вино и соль. Варить 15 минут на слабом огне с закрытой крышкой. (до готовности картофеля)
- Шампиньоны обжарить на сливочном масле и убрать в сторону до лучших времен.
- Рыбное филе (тоже нарезанное кусочками) положить к овощам и варить минут 5-7 без крышки, все на том же слабом огне.
- Из маракуйи извлечь съедобные внутренности, перемешать с сливками и желтком.
- Овощи вынуть вместе с рыбой из бульона. Половину жидкости слить. (ее можно заморозить и использовать позже в других целях) Из оставшейся половины взять 3-4 ст.л и добавить в маракуевую смесь. Перемешать, залить обратно в бульон и разогреть, но не доводить до кипения. Положить грибы, овощи, рыбу и еще раз подогреть. Посолить, поперчить по вкусу, посыпать шнит луком и петрушкой для красоты.
- Отлично сочетается с швабским зерном или полбой.