Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Хек с винно-маракуйевым соусом

Хек с винно-маракуйевым соусом

Изображение:

Вкусы:
кисленький, рыбный, нежный

Ингридиенты:

  • 200г швабских зерен (спельта) и овощной бульон
  • 700г Мерлузы ( хек, хэйк, лат. Merluccius deu.Seechecht)
  • 100 г шампиньонов
  • 2 шт. Сладкого картофеля (мы его ужасно не любим, поэтому заменяю обыкновенным картофелем или топинамбуром)
  • 1 маракуйя
  • 1 лук порей
  • 1 майская репка( Navets, Mairuben)
  • 5 горошин черного перца
  • 1 лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 1ст л. тмина
  • 1 лавровый лист
  • 2 стл. масло из виноградных косточек
  • 300 мл рыбного бульона (Fischfond) но я воспользовалась отваром после спельты.
  • Немного соли и перца
  • 100 мл сидра
  • 50 мл белого сухого вина
  • 1 желток
  • 75 мл жирных сливок
  • Шнитт-лук и петрушка для декорации

Похожее блюдо:
рыбные зразы с креветками

Способ приготовления:

  • Швабское зерно замочить на ночь и отваривать в овощном бульоне примерно 20-30минут.
  • Все что моется, чиститься и режиться – помыть, почистить и нарезать.
  • Лук, тмин и лавровый лист обжарить в масле. Добавить чеснок, горошины перца, овощи, бульон, сидр, белое вино и соль. Варить 15 минут на слабом огне с закрытой крышкой. (до готовности картофеля)
  • Шампиньоны обжарить на сливочном масле и убрать в сторону до лучших времен.
  • Рыбное филе (тоже нарезанное кусочками) положить к овощам и варить минут 5-7 без крышки, все на том же слабом огне.
  • Из маракуйи извлечь съедобные внутренности, перемешать с сливками и желтком.
  • Овощи вынуть вместе с рыбой из бульона. Половину жидкости слить. (ее можно заморозить и использовать позже в других целях) Из оставшейся половины взять 3-4 ст.л и добавить в маракуевую смесь. Перемешать, залить обратно в бульон и разогреть, но не доводить до кипения. Положить грибы, овощи, рыбу и еще раз подогреть. Посолить, поперчить по вкусу, посыпать шнит луком и петрушкой для красоты.
  • Отлично сочетается с швабским зерном или полбой.