Том -ям кунг(остро кислыи тайский суп с креветками) -
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
острый, кислый
Ингридиенты:
- Креветки-250-300гр.
- Лаим-1
- Помидорка-1 набольшая.
- Лук красный мелкий-3-4.
- Чеснок-3-4 зубка.
- Корень галанги-50 гр. (имбирный)
- Лимон грасс-4-5 палочек.
- Листья бергамота или лайма-5-6 штук.
- Перец жгучий мелкие стрючки-4-5
- Трава кинзы-1 пучек .
- Кокосовые сливки-150гр.
- Соус рыбныи-(нам плаа) -3-4 стол лож.
- Перец жгучий -молотый-1 стол ложка.
- Грибы-150 -200гр.
Похожее блюдо:
Окрошка овощная летняя
Способ приготовления:
- Нарезать палочки лимон-грасса на кусочки см -4-5, корень имбиря или галанги-толщиной мм 3 , бросить в кипящую воду. Туда же добавить чилли пасту или предварительно обжареный в небольшом количестве раст. масла молотый жгучий перец смешаный со стол лож. соевого и стол. лож. рыбного соуса. Бросить грибы , если некрупные , то целиком , крупные порезать на части. Порезаный на несколько частей лук , помидор,стpючковый перец, выжать туда же лайм, дать немного покипеть , бросить креветки .(креветки долго не варить. Покраснели и все, а то будут резиновые)бросить нарезаный чеснок и в самом конце влить кокосовые сливки непрерывно мешая.Готовый суп посыпать зеленью кориандра.(кинза)Подавать в миске или супнице.Отдельно подать вареный белый рис.