нёки по-римски (
Время приготовления:
60
Вкусы:
соленый, сырный
Ингридиенты:
- молоко - 1 л.
- крупа манная - 200 гр.
- желтки - 3 шт.
- масло сливочное - 30 гр.(как слива)
- тёртый сыр "Пармезан" - 50 гр.
- соль - по-вкусу
- мускатный орех - на кончике ножа.
Похожее блюдо:
Курица ароматная
Способ приготовления:
- Вскипятить молоко и всыпать тонкой струйкой манку, всё время мешая деревянной ложкой, пока масса не станет густой и не отделится от стенок посуды, ок.10 мин. Снять с огня и, интенсивно мешая, вбить по-одному!,желтки, добавить тёртый сыр и сливочное масло. Массу вымешать.
- Взять чистое влажное льняное полотенце, желательно без рисунка. Выложить кашу на один край в длинну и завернуть "колбаской", все время выравнивая-вытягивая руками. Завязать полотенце с обеих сторон шнуром как карамельку, и дать остыть, переворачивая, чтоб кругло было, "колбасой".
- Остывшую "колбасу" развернуть из полотенца, смачивая полотенце мокрыми руками, будет хорошо отставать от каши.
- Керамическую форму или с антипригаром смазать сливочным маслом. Нарезать диски ок.1 см. и выложить в форму в виде чешуи. На каждый диск по горошинке масла и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке ок.15 мин. до легкой румяности.
- Приятного аппетита!