нёки по-римски (

Время приготовления:
60

Вкусы:
соленый, сырный

Ингридиенты:

  • молоко - 1 л.
  • крупа манная - 200 гр.
  • желтки - 3 шт.
  • масло сливочное - 30 гр.(как слива)
  • тёртый сыр "Пармезан" - 50 гр.
  • соль - по-вкусу
  • мускатный орех - на кончике ножа.

Похожее блюдо:
Говяжий язык под соусом

Способ приготовления:

  • Вскипятить молоко и всыпать тонкой струйкой манку, всё время мешая деревянной ложкой, пока масса не станет густой и не отделится от стенок посуды, ок.10 мин. Снять с огня и, интенсивно мешая, вбить по-одному!,желтки, добавить тёртый сыр и сливочное масло. Массу вымешать.
  • Взять чистое влажное льняное полотенце, желательно без рисунка. Выложить кашу на один край в длинну и завернуть "колбаской", все время выравнивая-вытягивая руками. Завязать полотенце с обеих сторон шнуром как карамельку, и дать остыть, переворачивая, чтоб кругло было, "колбасой".
  • Остывшую "колбасу" развернуть из полотенца, смачивая полотенце мокрыми руками, будет хорошо отставать от каши.
  • Керамическую форму или с антипригаром смазать сливочным маслом. Нарезать диски ок.1 см. и выложить в форму в виде чешуи. На каждый диск по горошинке масла и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке ок.15 мин. до легкой румяности.
  • Приятного аппетита!