деруны

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
хрустяще

Ингридиенты:

  • картофель сырой 10 шт.
  • 1-2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • лук 1-2 штуки
  • чеснок
  • можно зелень
  • перец чёрный молотый
  • масло растительное

Похожее блюдо:
Свининка "без сантиментов"

Способ приготовления:

  • сырой картофель трём на мелкой тёрке, я люблю 1 картофелину на мелкой, а 1 на крупной- вот так и чередую
  • лук сырой тож на мелкой тёрке туда же
  • яйца вбиваем
  • солим, перчим
  • +муку
  • ОЧЕНЬ ВАЖНО: мукм не больше 2 ст.ложек !!!
  • жарим в раскалённом масле с двух сторон на среднем огне до красивого золотистого цвета
  • не забудте на каждый дерун положить выжатый через чеснокодавку чесночёк
  • подавать со сметаной
  • N.B.Еште с пылу с жару, иначе они не будут потом хрустящими