свиные ушки тушёные
Изображение:
Ингридиенты:
- Свиные уши свежие – 2 шт.
- Свиное ухо копчёное – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 средних
- Перец умеренной остроты – 1 шт.
- Соль
- Корейская заправка для хе
Похожее блюдо:
Курочка в стаканчике
Способ приготовления:
- Все уши хорошо промываем и нарезаем некрупными кусочками, солим.
- Режем лук и перец, хорошенько перемешиваем с ушками, приминаем и оставляем мариноваться примерно на час.
- Затем всё выкладываем в сковородку, добавляем воды до половины и под закрытой крышкой, на самом медленном огне тушим минут 50, час. Убираем крышку, даём выпариться жидкости и слегка обжариваем ушки.
- Блюдо готово, но в этот раз в качестве эксперимента я ещё потом залил всё заправкой для хе и дал настояться 30 мин. Получилось тоже неплохо.