Роллы с креветками и сыром "Пармезан".
Изображение:
Ингридиенты:
- Рис "Японика" 350 гр.
- Вода 450 гр.
- Уксус для риса 2,5 ст/ложки.
- Сахарный песок 2 ч/ложки.
- Соль 2 ч/ложки.
- Авокадо 1 шт.
- Креветки 400 гр.
- Майонез постный 200 гр.
- Сыр "Пармезан" 30-40 гр.
- Нори 7 листов.
- Соевый соус, васаби, имбирь.
Похожее блюдо:
Сельдь в масле
Способ приготовления:
- Рис хорошо промыть...до тех пор, пока вода не станет прозрачной...примерно 6-7 раз.
- Оставить в дуршлаке или в сите на час.
- Затем переложить в высокую кастрюлю и залить водой.
- Плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь...довести до кипения...КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!
- Варить рис примерно 10-15 минут на очень маленьком огне.
- КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!
- Затем снять с огня и оставить с закрытой крышкой ещё на 10-15 минут.
- Смешать ускус для риса, сахарный песок и соль и добавить к рису...деревянной лопаткой рис аккуратно переворачивать но не перемешивать...дать рису немного остыть.
- Отварить креветки, очистить их.
- Пармезан натереть на мелкой тёрке и смешать с майонезом.
- Затем готовить суши или роллы. Руки нужно переодически опускать в воду, что бы рис не прилепал к ним.
- Авокадо режем тонкими полосками...
- Расстилаем нори...поверх него укладываем рис...в центре промазываем рис соусом, горизонтальной полоской укладываем авокадо, затем креветки и заворачиваем.
- Затем режем на 6 маленьких роллов.
- Сверху добавляем ещё немного соуса.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!