Каталог » Выпечка » Другая выпечка » пирог Апельсиновый рай

пирог Апельсиновый рай

Время приготовления:
50

Вкусы:
кисловатый, терпкий

Ингридиенты:

  • 300г сливочного масла
  • 200г сметаны
  • 3 стакана муки
  • 125г сахара
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • Верх:2-3 апельсина
  • 2 стакана изюма
  • 0.5 стакана орехов(у меня смесь из миндаля и арахиса)
  • 1 стакан сахара

Похожее блюдо:
Тесто дрожжевое для Тамары

Способ приготовления:

  • Масло(можно маргарин) размягчить или подтаять,не доводя до кипения,добавить сметану,сахар,соль,яйца-хорошо перемешать,добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.Распределить его повыстеленной фольгой и смазанной растиельным маслом форме 20см на 30см,разровнять.Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
  • Пока выпекается корж приготовить массу для верха.В блендере измельчить апельсины в однородную массу.Изюм и орехи прокрутить на мясорубке(я честно пыталась сделать это в блендере,в процессоре,но победу одержала мясорубка!).Соединить изюмно-ореховую и апельсиновую массы,добавить сахар и хорошо размешать.
  • Вынуть из духовки испеченный корж и прямо на горячий выложить апельсиновую массу,разровнять и выпекать еще 15 минут.Готовый пирог вынуть из духовки,охладить,посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом,нарезать на порции.Приятного чаепития!