пирог Апельсиновый рай
Время приготовления:
50
Вкусы:
кисловатый, терпкий
Ингридиенты:
- 300г сливочного масла
- 200г сметаны
- 3 стакана муки
- 125г сахара
- щепотка соли
- 2 яйца
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- Верх:2-3 апельсина
- 2 стакана изюма
- 0.5 стакана орехов(у меня смесь из миндаля и арахиса)
- 1 стакан сахара
Похожее блюдо:
Тесто дрожжевое для Тамары
Способ приготовления:
- Масло(можно маргарин) размягчить или подтаять,не доводя до кипения,добавить сметану,сахар,соль,яйца-хорошо перемешать,добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.Распределить его повыстеленной фольгой и смазанной растиельным маслом форме 20см на 30см,разровнять.Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
- Пока выпекается корж приготовить массу для верха.В блендере измельчить апельсины в однородную массу.Изюм и орехи прокрутить на мясорубке(я честно пыталась сделать это в блендере,в процессоре,но победу одержала мясорубка!).Соединить изюмно-ореховую и апельсиновую массы,добавить сахар и хорошо размешать.
- Вынуть из духовки испеченный корж и прямо на горячий выложить апельсиновую массу,разровнять и выпекать еще 15 минут.Готовый пирог вынуть из духовки,охладить,посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом,нарезать на порции.Приятного чаепития!